US Bourbon-Lancy FPT Football : site officiel du club de foot de BOURBON-LANCY - footeo

19 mai 2014 à 20:45

Sale week-end pour l'USB

deux matchs pourtant importants pour la montée de nos équipes...

L'équipe A recevait Dun Sornin sur la pelouse du stade St Denis. Les supporters étaient au rendez vous car une victoire était obligatoire pour espérer monter en promotion de ligue. Dès le coup d'envoi les locaux se sont créer l'occasion d'ouvrir la marque sur penalty. Malheureusement le gardien adverse repousse la frappe de P. Seure. Premier coup dur pour l'USB. La première demi heure sera plutot partagée entre les deux équipes. Lhassan va même se mettre en situation de frappe à la 30ème mais ne réussit pas à trouver le cadre. Et c'est Dun Sornin qui sur un contre bien mené va trouver son attaquant alors oublié de la défense à la 46ème minute de jeu. La mi-temps sera sifflée sur ce score.

Au retrour des vestiaires les adversaires vont pousser et l'USB se verra conceder un deuxième but grâce à une belle frappe du gauche placée à ras du poteau (60ème). C'est pendant ces 30 dernières minutes que notre équipe locale va tout donner, à l'image d'un Morgan Stryczek omniprésent sur le terrain. Quelques belles frappes réalisées par l'USB qui ne trouveront jamais le cadre. A la 80ème c'est encore Dun Sornin qui voit son attaquant partir à la limite du hors jeu et marquer son face à face. Dans la foulée P. Seure écopera d'un carton rouge. Lourde défaite qui va peser sur le club après cette superbe saison réalisée par les joueurs...

L'équipe B écrase son adversaire du jour : Rigny Sur Arroux. Match retour à domicile, score à la mi-temps 2-0. C'est chose faite, le maintien est assuré pour l'équipe réserve suite à cette victoire. Dès la première minute R. Forat va gagner son face à face et permettre à l'USb de mener 1 à 0. C'est ensuite Brahim qui, placé au second poteau, placera la balle dans le but après un beau centre de notre ailier. Au retour des vestiaires, J. Delorme enfoncera le clou grâce à une belle frappe (3-0). Pour finir Omar, passeur décisif sur le but précédent va être récompensé de son match puisqu'il va inscrire le 4ème et dernier but du jour grace à une belle ouverture de R. Forat. Dans l'ensemble, Rigny n'a "pas vu le jour". L'équipe, soudée, collective, motivée... n'aura fait qu'une bouchée de son adversaire.

Les féminines partaient jouer à Louhans Cuiseaux pour le premier match des playoffs. Un nul suffisait pour espérer une montée et obtenir la deuxième place. Lourde défaite 6 à 3 face à une équipe de Louhans en grande forme. L'équipe féminine se déplaçait à 12 avec des titulaires absentes... elle a donc été remaniée et c'est dès la 5 ème minute que Louhans va marquer le premièr but, dans la foulée l'attaquante adverse inscira le deuxièmre but (10ème).L'USB va donc se remotiver et pousser pour obtenir de belles occasions mais les frappes d'H. Forat, de C.Lacroix et de J.Lacroute ne trouveront pas le cadre. Le troisième but adverse sonnera l'alarme et les filles de Bourbon vont inscrire un but au courage grâce à J.Lacroute. Mais jute avant la mi-temps Louhans creusera l'écart. 4-1.

Au retour des vestiaires, les filles vont pousser et inscrire un deuxième but suite à un joli coup franc tiré par H.Forat (10 buts cette saison et meilleure buteuse de l'USB). Des occasions s'offrent à nous mais c'est Louhans qui marquera le 5ème but, et, malgré le 3ème but de l'usb une minute après.... louhans réussira à garder leur avance jusqu'a la fin (6-3). Beaucoup de courage a été necessaire pour ce match et les filles ont beaucoup donné physiquement, malheureusement c'est une lourde défaite qu'elles auront à digérer.